专题首页学校动态基层快报身边榜样学习资料

您现在的位置:首页  学校动态

校党委副书记詹松青参加建筑与城乡规划学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议


发布时间: 2020-06-30 访问次数: 186

    6月29日下午,校党委副书记詹松青参加建筑与城乡规划学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,建筑与城乡规划学院全体班子成员、党委委员、科级干部、党支部书记等参加了会议。
    会议集体学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《关于规范高等学校SCI论文相关指标使用树立正确评价导向的若干意见》等文件精神。学院教学副院长、团委书记及青年博士党员教师代表等同志分别作了交流发言,结合学院实际和自身工作谈了学习体会。
    在听取参会同志的交流发言后,詹松青副书记以“如何把学习进行到底”为主题,围绕“为何学、学什么、怎么学”做了总结讲话,他强调,善于学习是我们党一路攻坚克难、不断发展壮大的重要动力之源,“好学才能上进”,要充分认识到学习对党和国家发展,以及学校和个人事业的进步都具有重大意义;要精心策划学习主题,丰富学习内容,将学习和学校发展需求结合起来,将理论和实践有机结合起来;要进一步完善学习制度,营造学习氛围,有效地学,有趣地学,抱定将学习进行到底的决心,学到真知,学出实效。(建筑与城乡规划学院供稿)