专题首页学校动态基层快报身边榜样学习资料

您现在的位置:首页  学校动态

校党委书记吴仁华参加管理学院党委理论学习中心组 学习(扩大)会议


发布时间: 2020-06-02 访问次数: 113

    5月29日下午,校党委书记吴仁华参加管理学院党委理论学习中心组学习(扩大)会议,并就深入学习贯彻2020年全国“两会”精神作总结讲话。管理学院领导班子成员、科级干部、党支部书记、青年博士党员代表等参加了会议。
    会议集体学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的经济界委员、参加湖北代表团审议、出席解放军和武警部队代表团全体会议上的重要讲话精神以及全国“两会”精神。管理学院党委理论学习中心组成员、教工支部书记代表、青年博士党员教师代表分别作了交流发言,结合学院实际和自身工作谈了自己的学习体会。
    吴仁华书记在总结讲话中指出,要充分认识学习贯彻全国“两会”精神的重大意义,切实把思想和行动统一到到习近平总书记重要讲话精神上来,按照省委、省政府工作要求和省委教育工委、教育厅工作部署,落实聚焦“三大目标”奋力作为。吴书记强调:一要全面深入学习领会。要把学习贯彻全国“两会”精神和国务院《政府工作报告》作为当前的一项重要政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神紧密结合起来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚定信心奋发有为。要准确识变,积极引导广大师生用用全面、辩证、长远的眼光判断形势,凝神聚力“把自己的事情办好”,把疫情危机转化为履行立德树人、铸魂育人职责的重要契机。要科学应变,积极培育化危为机、危中寻机的能力,集中精力加强内涵建设,谋划好学院的建设与发展。要主动求变,大胆改革创新,积极补短板、堵漏洞、强弱项,为高质量发展注入新动能。三要加强管理研究和教育创新。管理学研究要跟上实践发展,要关注实践、深入实践,围绕新科技革命和产业变革、数字经济、智能制造、生命健康、新材料、新基建发展需求,从中找到学科未来的发展方向,布局好“十四五”规划蓝图。要深入思考,因时因势调整思路,推动产学研合作,在实践中推进管理教育改革,促进信息化与现代教育化的高度融合。(管理学院供稿)