专题首页学校动态基层快报工作部署身边榜样学习体会学习资料

您现在的位置:首页  基层快报

材料科学与工程学院召开2019年度落实全面从严治党主体责任考核会


发布时间: 2020-04-27 访问次数: 11

为进一步落实全面从严治党主体责任,根据学校党委工作安排,4月20日下午,学院召开2019年度落实全面从严治党主体责任检查考核会。副校长王乾廷到会指导,校人事处及校组织部有关同志参加了会议。学院全体党政领导、科级干部和教工党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记主持。

会上,党委书记谭轶群逐条汇报了学院落实2018年度全面从严治党主体责任问题整改情况。随后,从落实“两个维护”方面、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、落实上级决策部署方面、正风肃纪方面、强化党内监督方面、紧抓“关键少数”方面和意识形态工作主体责任落实情况等七方面详细汇报了2019年度落实全面从严治党主体责任情况。

检查组成员详细查阅了相关支撑材料。在认真听取汇报、查阅资料后,王乾廷副校长作了点评,认为学院党委在2019年落实全面从严治党主体责任方面做了很多工作,取得较好的成效。同时,对下一步落实全面从严治党责任制工作提出了建议:一是领导班子要进一步提高政治站位,把落实全面从严治党责任作为一项重要政治任务,要深刻理解全面从严治党的深层次意义、内涵,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是在疫情防控期间,领导班子要转变工作思路,创新方法载体,要将推进全面从严治党与加强谋划学院事业发展深度融合,尽快做好复工复产,即不轻视疫情,又要推进各项工作,真正做到落实学院事业发展和疫情防控“两手抓、两不误”。三是要推动全面从严治党责任层层压实,严格落实“一岗双责”。班子成员要用发展的思维、严谨的态度创新的举措提前布局“十四五”规划全面从严治党贯穿于教育教学全过程,推动学院各项事业健康稳步发展。