专题首页学校动态基层快报工作部署身边榜样学习体会学习资料

您现在的位置:首页  基层快报

【不忘初心 牢记使命】机关党委召开主题教育工作通报及测评会暨2019年度党支部书记抓党建述职评议考核会


发布时间: 2020-01-03 访问次数: 10

为全面加强政治建设、提升基层党组织组织力、促进基层党组织和党员作用发挥,1月2日下午,机关党委在行政楼第二会议室召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育工作通报及测评会暨2019年度党支部书记抓党建述职评议考核会。

会上,机关党委书记尤爱焜通报了机关党委“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况。机关党委深入贯彻落实中央、省委关于主题教育的部署和要求,按照校党委主题教育实施方案,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字总要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务和“为党育人、为国育才”的初心和使命,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,结合机关工作特色,推动主题教育达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目标。一是突出重点推进主题教育高质量开展;二是突破难点专项整治取得显著成效;三是聚焦热点主题教育让广大师生满意。通过主题教育,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会,进一步解决了师生反映强烈的切身问题,提振了干事创业敢担当的精气神,营造了风清气正的校园生态。让广大师生切实感受到主题教育带来的新气象新变化,为学校落实“为党育人、为国育才”的初心使命和“立德树人”的根本任务,做出机关应有的贡献。

随后,工会党支部、宣传部党支部、科研处研究生处党支部、计财处团委党支部、基建处党支部、后勤管理处党支部等6个党支部书记就2019年度抓党建工作情况进行了现场述职,另外11位书记采取书面形式述职。各党支部书记以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神为主线,重点围绕履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、落实意识形态工作责任制情况、落实党管人才工作情况、统战工作、党风廉政建设情况、工作中存在的突出问题及加强和改进措施等八个方面内容进行了述职。

校党委詹松青副书记对机关党委开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作和2019年度机关党支部书记抓党建工作予以充分肯定,认为机关党委主题教育取得了明显成效,机关各支部书记2019年推进党建工作力度大、政治引领作用发挥得较好。同时,也指出了不足之处:党支部书记述职报告的谋篇、布局、结构不够合理,党的工作实绩应更为详细;支部党建工作跟所在处室的业务工作结合得不够、结合得太牵强。詹书记指出,机关党员领导干部要认真贯彻四中全会精神,加强办学治校能力,提高机关干部、基层支部的能力水平,推动学校各项工作高质量发展。

詹松青副书记、机关党委委员、机关党支部书记、党员代表等共三十多人参加了会议。会上还进行了主题教育现场测评和党支部书记抓党建工作现场测评。