专题首页学校动态基层快报工作部署身边榜样学习体会学习资料

您现在的位置:首页  基层快报

【不忘初心 牢记使命】资产处采购业务培训圆满结束


发布时间: 2019-12-30 访问次数: 10

2019年12月25日,正值全校“不忘初心,牢记使命”主题教育开展期间,资产管理处围绕“不忘服务初心,牢记业务使命”,结合采购业务实际,于博学楼1-102教室组织召开学校政府采购业务培训会,各单位(部门)采购管理员、全校采购项目联系人以及资产管理处负责采购业务相关人员共60余人参加会议,会议由资产管理处分管采购工作副处长主持。

培训会根据采购管理员和采购项目联系人的业务差异,分别进行了对应的培训,对培训内容的侧重进行了区分讲解。主要内容为:首先进行福建省政府采购网上公开信息系统计划新增环节演示;其次进行福建省政府采购网上超市注意事项介绍;接着进行福建工程学院采购与资产一体化管理系统采购模块(含合同模块)操作与演示;最后由参训人员自行操作和现场提问。采购科郑科长认真回答了与会人员提出的问题。现场讨论气氛活跃,有问有答,互动热烈。

建设全校教职工一站式、一趟式的“采购与资产一体化管理系统”,涵盖采购与资产全生命周期相关业务。旨在数字化校园建设背景下远程实现审批流处理,着力解决纸质材料流转过程中因人为因素、工作时效、出差休假、丢失损毁等出现的共性问题,让“信息多跑路,老师少跑路”,实现无(少)纸化、高效化、智能化办公,促进采购信息与资产管理数据闭合,助力学校信息化建设。

采购业务操作专业性强、要求高,今后资产管理处将以集中培训和个别培训相结合,不定期开展相关培训,增强采购业务经办人员操作的严谨性、规范性、有效性。