专题首页学校动态基层快报工作部署身边榜样学习体会学习资料

您现在的位置:首页  学校动态

福建工程学院召开二级单位党委书记例会


发布时间: 2019-12-26 访问次数: 154

    12月24日下午,福建工程学院二级单位党委书记例会在旗山校区北区行政楼第一会议室召开,会议进行十九届四中全会精神宣讲并部署近期有关重点工作。校党委书记吴仁华、副书记詹松青,校主题教育领导小组办公室主任、副主任,二级单位党委书记、组织员等40余人参加会议。会议由詹松青副书记主持。
    会上,校党委书记吴仁华就深入学习贯彻十九届四中全会精神向与会全体干部进行宣讲。吴书记结合国际国内形势、福建经济发展成就以及高等教育态势,深刻阐述了党的十九届四中全会召开的重大意义,全面阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。就学习宣传贯彻全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化对二级单位党委书记进行了一次精准、深入的辅导。
    吴仁华书记指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。学习贯彻十九届四中全会精神核心是要以习近平总书记在四中全会上的重要讲话为指导,学习坚持和完善中国特色社会主义制度,同时要密切联系高校实际学,各二级单位党委要把学习宣传贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,融会贯通、学深悟透,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻全会精神抓紧抓好抓出成效。
    吴仁华书记宣讲后,校党委副书记詹松青通报了省委巡视反馈、主题教育专项整治等整改情况,并就“不忘初心、牢记使命”主题教育下一步工作进行了部署安排。詹副书记指出,“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题,各二级单位要确保主题教育善始善终、善作善成,巩固拓展主题教育成果。
    会议最后,詹副书记就上级有关安全稳定工作进行了传达部署。(组织部供稿)