专题首页学校动态基层快报工作部署身边榜样学习体会学习资料

您现在的位置:首页  学校动态

福建工程学院召开党委理论学习中心组学习扩大会议暨十九届四中全会精神辅导报告会


发布时间: 2019-12-26 访问次数: 121

    12月25日下午,学校党委在学术报告厅召开理论学习中心组学习扩大会议暨十九届四中全会精神辅导报告会。会议邀请中共中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师,福建师范大学马克思主义学院院长、特聘教授许耀桐担任主讲嘉宾。在家校领导、全体中层干部、马克思主义学院全体教师,机关全体科级干部,二级单位党委组织委员、党委宣传委员、团委书记参加了会议,报告会由校党委副书记詹松青主持。
    会上,许耀桐教授作了题为《“新时代“中国之治”的宣言书-党的十九届四中全会(决定)解读》”辅导报告,从“中国之治”致力于国家制度、“中国之治”致力于国家治理、“中国之治”具备的显著优势、“中国之治”实现的根本保障等四个方面对党的十九届四中全会精神做了阐释解读,报告深入浅出,旁征博引,融学术性、指导性于一体,为学校干部教师深入学习领会党的十九届四中全会精神、全面推进学校治理体系建设和管理水平提升提供了指导和借鉴。
    詹松青副书记强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是学校当前和今后一个时期重要的政治任务,全校各级党组织要按照校党委部署,进一步组织深入系统学习,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来。二级单位党委中心组要把学习党的十九届四中全会精神作为重点内容,列出专题进行研讨。要以党支部为基本单位,规范组织生活,以“三会一课”、主题党团日活动等形式,推动广大干部师生深入学习研讨。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部和全校党员充分体现干在实处、走在前列的使命担当,有力推动学校“三大目标”的实现。

人物简介
    许耀桐:中共中央党校(国家行政学院)一级教授、博士生导师,中国行政体制改革研究会副会长、行政文化研究会副会长,国家社会科学基金项目学科评审组专家,马克思主义理论研究与建设工程专家,全国党建研究会特邀研究员,北京战略与管理研究会首席专家。享受国务院颁发的政府特殊津贴。曾兼任北京大学政府管理学院教授、博士生导师。现任福建师范大学马克思主义学院院长、特聘教授。
    长期从事马克思主义理论、政治学原理和方法、社会主义理论与实践、中国政治体制与行政体制改革、政治文明与民主政治发展、中国共产党党的建设等领域的研究。出版有《社会主义的本质和特征》《马克思主义干部学说与实践》《当代中国政治》《中国国家治理现代化总论》《中国共产党党内民主研究》等20余部著作、教材;发表论文及文章约500篇。
    曾担任党的十八大、十九大中央国家机关宣讲团成员, 受全国各地邀请,经常就党和国家的重大战略方针、政策决策为各级党政干部做讲解报告。