专题首页学校动态基层快报工作部署身边榜样学习体会学习资料

您现在的位置:首页  学校动态

【不忘初心 牢记使命】 校长童昕参加党办•校办党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会


发布时间: 2019-12-10 访问次数: 10

    12月6日下午,党办•校办党支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,童昕校长以普通党员身份同支部全体党员一起参加了会议。
    会前,支部于11月27日召开了此次主题教育专题组织生活会的前期部署动员会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要求支部全体党员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足,提出下一阶段改进措施。重点检视三个方面问题:检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》的情况;检视对照党章、《准则》、《条例》及群众提出的意见建议查找的具体问题;检视发挥党员先锋模范作用情况,立足岗位、履职尽责情况。处级党员领导干部要认真对照检查,撰写、修改个人发言提纲;普通党员要从具体检视出的问题中剖析主观上、思想上的根源,提出整改措施。
会上,童昕校长带头围绕主题教育学习,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,作个人对照检查,从四个方面查摆存在的问题,深刻而严肃地进行了自我批评,对需要说明的几个问题进行具体阐述,从思想、政治、作风、能力、廉政五个方面深刻剖析问题根源,提出改进措施。
    支部处级党员干部也逐一作了对照检查,结合增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面进行深刻的党性剖析,开展自我批评,探究自身问题的根源,提出今后的努力方向和整改措施,并逐一接受支部其他同志的批评。
    其他普通党员也从自身实际工作出发,从文件要求检视的三个方面展开,进行了自我批评,党员们本着相互帮助、共同提高的目的,进行了坦诚的相互批评。
    在相互批评阶段,童昕校长对支部每位党员提出了明确的批评意见和整改方向,他指出:现阶段机关效能建设存在短板,下一步将有针对性地改进规章制度并推进督查工作落到实处;青年中层干部要增强大局意识和提高政治站位,加强基础理论和高等教育理论学习,加深对校情及学校未来宏观发展的了解和思考;办公室要在落实机关党风廉政建设和中央八项规定上继续从严要求、把好关。
    会议还按要求进行了党员民主评议。(办公室供稿)