专题首页学校动态基层快报工作部署身边榜样学习体会学习资料

您现在的位置:首页  基层快报

【不忘初心 牢记使命】材料科学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会


发布时间: 2019-12-06 访问次数: 10

根据校党委的安排,2019年12月5日下午,材料科学与工程学院在至勤楼305召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。副校长王乾廷到会指导,校科研处负责人及校科研处有关同志参加了会议。会议由学院党委书记主持。

会前,领导班子成员认真开展学习研讨,多渠道征求意见,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作好会前准备。

会上,按照学校党委的要求,学院党委书记谭轶群汇报了学院领导班子专题民主生活会准备情况,并代表学院领导班子做了对照检查。领导班子从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面,从知敬畏、存戒惧、守底线方面,从群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面,从坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面、从落实意识形态责任制工作方面等几大部分进行了剖析。随后,每位领导班子成员谈了主题教育的收获,并结合本职工作,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析了问题产生根源,提出了明确具体的改进措施,相互间坦诚地开展了批评。每位领导班子成员对同志们的批评意见表示全盘接受,并会认真整改。

认真听取发言后,王乾廷副校长对本次专题民主生活会作了点评,认为学院在开展主题教育过程中,能认真完成学校党委部署的规定动作。同时也对领导班子对照检查材料和每位领导干部的对照检查材料提出了修改意见和建议。

王乾廷副校长对下一阶段学院领导班子工作提了几点要求:一是学院党政领导班子成员要将“不忘初心 牢记使命”牢牢记在心上,要时刻常学常新,时刻回头看,牢记为师生服务的宗旨;二是要进一步提高政治站位,不断筑牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;三是要加强领导班子建设,班子成员要牢记第一身份是党员,要团结协作、同心同德,当好“火车头”,建设与新时代要求相适应的领导班子。四是主动对标对表立德树人、博士点学位授权建设、更名大学等2020年重点工作,抢抓发展机遇,提前谋划,强弱项、补短板,推进各项事业的快速发展。