专题首页学校动态基层快报工作部署身边榜样学习体会学习资料

您现在的位置:首页  基层快报

【不忘初心 牢记使命】校党委副书记詹松青参加机关党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


发布时间: 2019-12-09 访问次数: 10

12月5日下午,机关党委在行政楼11楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记詹松青到会指导,校党委督导组成员、机关党委全体委员参加了会议,会议由机关党委书记主持。

会上,机关党委书记汇报了机关党委不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况以及征集群众意见情况,报告了2018年度民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作了对照检查。随后,机关党委四位处级党委委员聚焦主题,联系个人思想和工作实际,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;知敬畏、存戒惧、守底线;群众观点、群众立场、群众感情、服务群众;思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象个方面,逐一进行了自我剖析和对照检查,提出了今后努力方向及整改措施,并开展了严肃认真的互相批评。会议气氛严肃而热烈,自我批评开门见山、相互批评坦诚相见,达到了相互教育、相互警醒、共同提高的效果。

詹松青副书记对本次民主生活会给予了充分的肯定,认为会前准备充分,会议程序规范,剖析问题具体、有指向性,批评与自我批评 “有辣味”,都能结合学校的中心工作和所在处室的岗位职责来进行,是一次成功的民主生活会。詹松青副书记指出,批评与自我批评是我们党永葆先进性很好的“武器”,也是我们党有别于其它政党的一个特征。结合我们学校今年的巡视、审计、主题教育、更名大学四项重要工作进行年底盘点很有意义,通过一年一度的民主生活会进行问题的查摆,牢记我们的初心和使命。如何让机关干部在思想上更先进、在作风上更扎实、在政治上更坚强、在能力上更突出,是机关党委下一个阶段的使命。

机关党委书记代表领导班子作表态发言,表示机关党委将紧扣主题主线、围绕推进学校四大目标任务的重点工作,提高机关效能,做好整改落实工作。