专题首页学校动态基层快报身边榜样学习资料

【不忘初心 牢记使命】志愿服务践初心 服务社会担使命

发布时间: 2019-11-12 访问次数: 67

【不忘初心 牢记使命】志愿服务践初心  服务社会担使命

——海峡工学院第五学生党支部赴闽师专附小开展护学岗志愿服务活动

根据海峡工学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,2019年11月7日海峡工学院第五学生党支部赴闽江师范高等专科学校附属实验小学开展了护学岗党员志愿服务活动。闽江师范高等专科学校附属试验小学地处大学新区学府南路,该路段道路狭小、车流和人流量大,且该小学处于基建阶段,来往大型工程车辆多,学生上下学安全隐患很大。党支部在了解此情况后,主动联系学校,在上下学时段,组织志愿者赴学校担当护学员,协助学校维护交通秩序,开展交通劝导和知识宣传。

第五学生党支部共有党员10名,在党支部倡议下,全体党员积极报名参加志愿服务活动。党支部提前召开会议对志愿服务活动进行了部署。活动当天党员志愿者们佩戴“我是党员为您服务”的绶带分四个小组站在学校的两个出口,引导车辆停置马路沿街停车带,避免车辆直接进入学生出入通道。活动得到了司机以及学生家长的积极配合,经过劝导也给司机和接送的家长树立了安全意识。在校园安保的联合协助下,积极做到“放学的路有人守,回家的路有人防”,确保校园周边交通安全有序。

此次的志愿服务活动开展得很顺利,第五学生党支部全体党员主动亮出党员身份,牢记服务宗旨,每个党员都无惧危险、尽己所能、真诚服务,为孩子提供更为安全的通道,为构建和谐校园、安全交通贡献力量!闽江师专附属实验小学对支部志愿活动表示了真挚的谢意。