专题首页学校动态基层快报工作部署学习体会学习资料

您现在的位置:首页  基层快报

福建工程学院召开“学习强国”学习平台推广应用暨学习管理员培训会议


发布时间: 2019-01-25 访问次数: 10

贯彻全国、全省及省委教育工委推进“学习强国”学习平台工作会议精神,根据学校领导要求,1月25日下午,校党委组织部、宣传部在行政楼第二会议室组织召开“学习强国”学习平台推广应用暨学习管理员培训会议。校党委组织部、党委宣传部有关负责人,各二级单位党委组织员、宣传部有关人员20余人参加会议。

会议传达了省委教育工委有关会议精神,指出,“学习强国”学习平台建设是深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要批示指示精神的重大政治任务,是推动全党大学习的有力抓手,是全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是新形势下不断加强党员干部理论武装和思想教育的创新探索,是“网上的党校”、“智慧的传播”。会议对学校推动“学习强国”智慧平台推广应用做了部署和要求。

会上,宣传部有关人员通过现场操作,向与会人员详细讲解了注册、认证、创建学习组织、学习等平台使用事项。大家认真听讲,积极提问,就平台操作和推广进行了深入探讨和交流。

据悉,“学习强国”学习平台是由中宣部主管的网络学习平台,以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,以互联网大数据为支撑的思想文化聚合平台,于2019年1月1日起正式上线。学习平台由PC端、手机客户端两大终端组成,聚合了大量可免费阅读的期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等资料。该平台立足全党、面向全社会,所有用户均可注册使用,是今后党组织和党员学习、考核的重要依托平台。