专题首页学校动态基层快报工作部署学习体会学习资料

您现在的位置:首页  基层快报

【新思想大学习大宣讲】副校长韦建刚参加土木工程学院2018年度党员领导干部民主生活会


发布时间: 2019-01-15 访问次数: 10

1月10日下午,土木工程学院在思源楼六楼会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。韦建刚副校长和校保卫处负责人等一行三人出席会议,学院班子成员参加会议。

会上,院党委书记汇报了2017年度学院领导班子民主生活会整改措施落实和2018年度学院领导班子民主生活会准备工作情况,并代表院领导班子作对照检查,深刻剖析根源,认真提出下一步整改措施。随后院领导班子成员分别进行对照检查,并深入开展批评与自我批评,红了脸,出了汗,辣味十足。同志们对查摆的问题,明确整改方向与措施,切实做到见人见事见思想。

韦副校长对土木学院2018年度民主生活会进行了点评,认为会前准备充分,党性分析全面透彻,查摆问题严格深入,整改措施务实见效,批评与自我批评认真深刻,同时也指出“直面问题批评不够味”等问题。并围绕“土木学院没有理由不走在学校前列”的总体目标,对下一步工作提出三点要求,一要强化理论武装。完善学习制度,坚持理论联系实际的学风,真正做到习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,成为武装头脑、净化思想、指导实践、推动工作的利器;二要突出工作重点。以”博士点“建设为契机,进一步强化人才队伍、学科建设、产学研对接与融合,要在重点项目、论文等量与质方面有进一步提升;三要创新工作思维。要在“引进学术学科带头人、拓宽培训渠道、产学研融合”等方面有所建树。

最后,院党委书记代表班子作表态讲话,表示学院领导班子将以这次专题民主生活会为契机,趁热打铁,继续深入学习,强化班子自身建设,强化责任担当,改进工作作风,坚持不懈查找问题,全力以赴抓好整改。对于查找的问题,将列出问题清单,制定整改方案,逐条逐项抓好落实。