专题首页学校动态基层快报工作部署学习体会学习资料

您现在的位置:首页  基层快报

【新思想大学习大宣讲】副校长韦建刚参加建筑与城乡规划学院2018年度党员领导干部民主生活会


发布时间: 2019-01-15 访问次数: 10

1月10日上午,副校长韦建刚到建筑与城乡规划学院参加2018年度党员领导干部民主生活会,教务处负责同志及有关人员陪同参会。会议由建筑与城乡规划学院党委书记主持。

会上,建筑与城乡规划学院党委书记详细汇报了本次民主生活会的准备情况、上年度民主生活会整改措施的落实情况以及本年度征求师生意见情况,代表学院班子作了对照检查情况,对开展批评与自我批评提出了明确要求。随后,学院班子成员逐个作对照检查并相互开展批评。

韦建刚副校长认真听取了发言并作了点评,他充分肯定本次民主生活会,认为会前准备充分,会议程序规范;查摆问题联系实际,剖析问题比较深刻;自我批评落细落实,相互批评比较坦诚;问题清单明晰,整改措施明确。会议聚集主题针对问题,大家能够敞开思想,畅所欲言,达到了凝聚人心、增进团结、形成合力的预期效果。同时,韦副校长也对建筑学院领导班子提出三点要求:一是要提高政治站位,加强学习研讨,提升党性修养;二是要坚持问题导向,狠抓落实,攻坚克难,通过整改工作扎实有效推进学院科学发展;三是紧紧围绕学校“十三五”期间三大目标,在教学、科研与服务地方建设等方面,更多地发出自己的声音,为学校的建设发展作出更大贡献。

最后,建筑学院党委书记代表班子作了表态发言,表示将根据民主生活会上反馈的问题,扎实做好整改工作。今后学院领导班子和党员干部将进一步加强学习,解放思想,振奋精神,明确方向,善于改革,敢于担当,带领全体师生戮力同心、砥砺奋进,为学校“十三五”期间三大目标的实现贡献力量。