专题首页学校动态基层快报工作部署学习体会学习资料

您现在的位置:首页  基层快报

【新思想大学习大宣讲】副校长刘国买参加应用技术学院2018年度党员领导干部民主生活会


发布时间: 2019-01-15 访问次数: 10

1月9日下午,副校长刘国买率队赴应用技术学院参加2018年度党员领导干部民主生活会。应用技术学院班子成员和党委委员参加了会议。

应用技术学院党委副书记、院长首先对学院开展民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况方面做了简要汇报,并代表学院党委作了2018年度学院领导班子民主生活会对照检查报告。随后,两位党员干部按要求依次作了个人对照检查发言,深刻查摆2018年自身存在的问题与不足,并提出了整改措施。学院两位党员干部之间相互开展批评,与会的其他班子成员对两位党员干部提出了批评和建议。

刘国买副校长对学院民主生活会所做的准备给予了肯定,他指出应用技术学院党员干部民主生活的各项程序符合文件要求,同时对学院民主生活会和今后学院发展提出三点要求,一是会议材料凝练程度参差不齐,查摆的问题还不够深刻,班子整改的措施还不够具体明确,要提升整改措施的针对性。二是要认真研读上级党委的文件精神,围绕立德树人目标,抓好思政课程和课程思政建设。三是根据学院生源特点,探索本科职业教育的发展模式。

最后,学院党委副书记、院长代表学院党委作表态发言,表示将按照刘副校长的要求及民主生活会上反馈的问题,进一步加强学习,发扬担当精神,扎实做好整改工作,勇于创新,全面推进搭建本科职业教育立交桥的新路子,为实现学校三大发展目标贡献力量。