专题首页学校动态基层快报工作部署学习体会学习资料

您现在的位置:首页  基层快报

【新思想大学习大宣讲】校纪委书记王宜勤参加直属党委2018年度党员领导干部民主生活会


发布时间: 2019-01-15 访问次数: 10

1月10日上午,校纪委书记王宜勤率队参加直属党委在图书馆六楼会议室召开的2018年度党员领导干部民主生活会。直属党委全体党员领导干部参加了会议。

直属党委书记首先对直属党委开展民主生活会准备情况、上年度民主生活会整改措施落实情况做了汇报,并代表直属党委作了领导班子对照检查情况报告。随后,9位处级党员领导干部逐个作了个人对照检查并且相互开展批评,会议达到了预期的效果。

认真听取直属党委领导干部的发言后,王宜勤书记对本次民主生活会进行了点评。她对直属党委民主生活会所做的准备和取得的良好效果给予了肯定,认为今年直属党委党员领导干部民主生活会比去年开得好,主题突出,校内巡察中反映的领导班子存在的问题都查摆到了,问题剖析深刻。同时,王书记还对直属党委今后发展提出了几点要求:一是要加强新思想的学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导不断推动党建工作的创新发展,要用新思想武装头脑、指导实践和推动工作;二是要加强党建工作,发挥党委的政治核心作用,强化党建主体责任;三是要克服老好人思想,领导干部要勇于担当有作为,要狠抓精神状态和工作作风;四是要强化纪律规矩意识,落实全面从严治党主体责任,用制度来管人做事,要增强防控廉政风险意识;五是要增强服务意识,提高服务质量;六是要处理好守底线和担当作为之间的关系,深入领会习近平总书记提出的“三个区分开来”的核心要义,鼓励先行先试,底线是知错即改,不明知故犯;鼓励探索性试验,底线是令行禁止,不我行我素;鼓励推动发展,底线是干净做事,不谋取私利。

最后,直属党委书记代表领导班子作表态发言,表示将按照王书记提出的六点要求及民主生活会上反馈的问题,扎实做好整改工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,深入推进全面从严治党,既要在政治上把握方向,又要在业务工作中真抓实干,为学校十三五期间三大目标的实现贡献力量。