专题首页学校动态基层快报身边榜样学习资料

您现在的位置:首页  学校动态

副校长王乾廷参加机械学院学生党支部学习“四史”主题党日活动


发布时间: 2020-11-17 访问次数: 62

    为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述,持续深化爱国主义教育,11月11日,机械学院2018级学生党支部举办学习“四史”主题党日活动,副校长王乾廷以普通党员身份参加活动。
    活动中,支部全体党员集体学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要论述以及新冠疫情防控的重要讲话精神,支部党员代表结合自身学习体会分别作重点发言和交流发言。
    王乾廷副校长在总结发言中围绕“怎么看待‘四史’学习活动”、“怎么推动‘四史’学习活动”和支部党员分享了自己学习体会。王副校长指出,历史是一面镜子,鉴古知今,学史明智,只有学习历史,才能知荣辱知兴衰;只有学习历史,才能增强斗争精神。“四史”是有交叉的,是相互联系的,要善于抓住时间轴,抓住脉络,把历史事件串联起来学习。他强调,“四史”学习是党员干部的营养剂,青年一代“必修课”,作为党员必须深入学习领会“四史”,通过学习在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。
    本次学习“四史”主题党日活动,让参会党员都受到一次精神的洗礼,大家深刻认识到开展“四史”学习教育的重要意义,进一步激发了爱党爱国情怀。学生党员们纷纷表示要把“四史”学习与专业学习结合起来,从历史中汲取精神力量和经验智慧,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(机械学院供稿)