校党委书记吴仁华为2022级新生讲授开学思政第一课

发布时间: 2022-09-15 访问次数: 511

9月14日下午,校党委书记吴仁华为2022级全体新生讲授了题为《把青春播撒在民族复兴的征程上》的开学思政第一课。

吴仁华向加入福工大家庭的全体2022级新生表示热烈欢迎。他简要回顾了学校本科办学20年以来各项事业的发展成就,介绍了学校未来五年发展的主要目标,并勉励同学们在人生最美好的年华里,将个人奋斗汇入国家和学校事业发展洪流,不负韶华、不负时代、不负人民,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

吴仁华与同学们分享了如何认识新时代赋予我们这一代人的历史使命,对全体新生提出三点期许,希望同学们要坚定正确方向,坚持听党话、感党恩、跟党走,在社会实践中感悟思想伟力,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者;要担当历史使命,胸怀“国之大者”,向先烈前辈学习、向优秀校友学习,在实现国家富强、民族振兴、人民幸福的历史征程上奋勇争先,争做实现中华民族伟大复兴的坚定奋斗者;要锻造过硬本领,求真学问,以青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,争做中国式现代化的可靠建设者。

最后,吴仁华寄语新生,时代各有不同,青春一脉相承,希望同学们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,谨记“真、诚、勤、勇”的校训,以服务国家、服务区域经济建设为己任,积极投身中国式现代化建设新征程,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,把青春播撒在民族复兴的征程上,把汗水挥洒在党和人民的事业中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代福工青年的光辉篇章。(学工部供稿)