福建工程学院与中电福富共建福建首家卓越工程师学院

发布时间: 2022-08-31 访问次数: 23

8月30日,学校与中电福富信息科技有限公司举行战略合作签约暨卓越工程师学院揭牌仪式。中国电信福建分公司党委委员、副总经理、中电福富董事长杨洋,童昕校长以及校企双方代表参加签约仪式。

仪式上,杨洋董事长介绍了近年来中电福富的发展历程、主营业务和发展战略。他表示,中电福富作为中国电信核心IT 支撑团队,数字化建设的子弟兵,科技创新的先锋队,积极践行中国电信云改数转和政企改革战略,抢抓数字经济发展战略机遇,积极投身数字福建建设,不断探索数字经济未来发展新模式和新技术。他希望以校企战略合作为契机,进一步加强与省内高校在人才培养、科技创新等方面的合作,深入推动数字产业化和产业数字化,共同为福建建设国家数字经济创新发展试验区,打造数字经济发展新高地作贡献。

童昕校长从学校历史、办学定位、人才培养、计算机学科建设等方面,详细介绍了学校的发展概况和所取得的成绩。他指出,学校始终坚守服务地方、服务区域、服务行业的应用型办学定位,紧扣福建省主导产业和战略新兴产业发展,持续加大电子信息等专业的支持力度,在人工智能、大数据、应用软件及应用数学等领域上积累了较强实力,形成了局部优势。中电福富在数字经济处于重要位置,为福建省经济发展作出了卓越贡献。他希望双方能够以共建卓越工程师学院为契机,围绕“上云用数赋智”行动,在云改数转、大数据、AI等重点领域开展深度合作,共同推动专业人才培养、技术联合研发、科技成果转化,在推动数字福建建设中取得一批有显示度的成果,形成一定的影响力。

期间,双方代表签署了战略合作协议并共同为“福建工程学院-中电福富卓越工程师学院”揭牌。随后,举行了研究生创新基地、产学研实践基地授牌及“研究生企业导师”聘任仪式。(计算机科学与数学学院、教务处供稿)