福建工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间: 2022-08-10 访问次数: 24

8月10日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。校领导、校机关部(处)负责人参加会议。

会上,吴仁华书记传达领学了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。校领导们结合学校工作实际,交流了各自的学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话总揽全局、高屋建瓴,内涵丰富、意蕴深远,是闪耀着马克思主义思想光辉的纲领性文献,为党的二十大胜利召开奠定了坚实的政治基础、思想基础、理论基础。大家纷纷表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力秉承习近平同志在福建工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,坚守立德树人初心,不断深化落实学校第三次党代会精神和“十四五”发展规划,坚定不移扎根中国大地建设一流应用型大学,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

吴仁华书记在总结讲话中指出,要深刻把握习近平总书记重要讲话精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

吴仁华书记强调,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,是全校各级党组织在二十大召开前的一项重要政治任务,要深入学习领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求,将其有效融入办学治校、立德树人的全过程。他要求,一要进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习《习近平谈治国理政》第四卷、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等文献、读本贯通起来,深刻把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和精髓要义,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,在新时代伟大实践中不断开辟马克思主义中国化时代化新境界。二要始终永葆“赶考”的清醒和坚定,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,把党的领导、党的建设贯穿学校办学治校全过程,不断强化基层党组织的党建引领,切实提高基层党组织的政治功能和组织力,提高广大党员干部、教职员工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党建工作和业务工作有机结合,营造风清气正的校园政治生态。三要始终保持战略定力,扎实推进一流应用型大学建设,切实“把我们自己的事情做好”,深刻认识高等教育在“中国式现代化推进中华民族伟大复兴”征程中的重要作用,按照学校第三次党代会提出的“追求高质量、深化优服务、增强新动能”的三大方略,聚焦区域经济发展,围绕服务与贡献,提升人才培养质量,增强应用型研究能力,推动发展动能转换,以服务求支持,以贡献求发展,贯彻落实好省委省政府关于高等教育改革发展的部署,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(宣传部供稿)