校领导带队赴建瓯市迪口镇开展挂钩帮扶调研慰问

发布时间: 2022-07-12 访问次数: 527

7月11日,校党委书记吴仁华、校党委副书记詹松青在办公室相关人员的陪同下前往建瓯市迪口镇,走访慰问当地困难学生,指导推进挂钩帮扶工作。建瓯市委常委、市总工会主席池清使,迪口镇党委副书记、镇长戴卿,省水利厅派驻迪口镇值源村第一书记张元林等参加座谈调研。

在迪口镇,吴仁华书记一行慰问3名当地挂钩帮扶困难学生,为他们送去慰问金。吴书记详细询问了他们的学习、生活状况,并鼓励他们要牢记习近平总书记和党中央的关心关怀,在各级党委、政府的支持和帮助下,珍惜时光,努力学习,立大志、明大德、成大才,做新时代的栋梁之材。

当天下午,吴仁华书记一行来到迪口镇值源村,开展“我在乡间有亩田”认种签约活动,并召开专题座谈会。座谈会上,迪口镇镇长戴卿,值源村第一书记张元林分别介绍了当地经济产业发展情况。建瓯市委常委、市总工会主席池清使介绍了建瓯市挂钩帮扶工作情况,并希望与学校能在古建筑保护、文创项目开发、专业技能培训、乡村振兴服务等领域建立更加紧密的校地合作关系。詹松青副书记详细介绍了学校在落实挂钩帮扶困难学生,深入开展“我在乡间有亩田”认种活动等方面形成的长效机制,以及充分发挥学校专业、人才优势推进挂钩帮扶工作的具体举措和实际落实情况。

吴仁华书记围绕乡村创新发展、做强做大经合社、合理开发和保护古建筑古村貌等方面,提出了工作思路和意见建议。他强调,扎实做好挂钩帮扶工作是落实省委要求、服务乡村振兴战略的重要任务,学校将进一步发挥学科专业优势,树立强烈的使命意识,推进各项帮扶工作落地落实;进一步发挥学校乡村振兴研究院作用,立足乡村治理现代化、乡村产业、乡村文化、乡村建设、数字乡村五个主要研究方向,整合校内外优质资源,主动对接区域经济发展需要,提升农村产业吸引力和竞争力,助力建瓯市乡村振兴工作。

座谈会后,吴仁华书记一行又实地走访调研了当地的村容村貌、古村落修复和保护、红色文化资源以及特色产业发展情况,进一步研究、讨论乡村振兴发展工作,拓展校地合作共建项目,推进挂钩帮扶工作落实。(办公室供稿)