福建工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》

发布时间: 2022-07-09 访问次数: 115

7月8日下午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》。校领导、校机关部(处)负责人参加会议。

会上,校领导们结合学校工作实际,交流了学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书的深刻感悟。大家一致认为,全书结合大量事例,以讲故事的方式,多角度客观记述了习近平总书记在福建工作期间创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,承载着中国共产党人的初心和使命,具有超越时空的真理性和价值性,为各级领导干部和广大师生在新时代伟大实践中更好担当作为提供了鲜活样本和学习典范,极具历史文献价值和现实指导意义。大家纷纷表示,要通过学习,深刻领会习近平总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑的认识和理解,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,贯彻落实学校第三次党代会精神和“十四五”发展规划,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献。

吴仁华书记在总结讲话中强调,一要深入学习领会习近平总书记对福建人民的深情厚意、对福建发展的殷切期望,学出绝对忠诚。要把学习该书与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、与学习《习近平在福建》《习近平在宁德》等在闽系列工作实录结合起来,切实把对习近平总书记的崇敬之心、爱戴之情转化为牢记嘱托、感恩奋进的强大动力,准确把握“两个确立”的决定性意义,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要深入学习领会习近平总书记胸怀全局、着眼长远的战略思维,学出眼界格局。要深入感悟习近平同志高瞻远瞩的雄韬伟略,切实凝练并掌握习近平同志在开展工作中蕴含着的原理性和规律性的理论观点及思想方法,多在学习上下功夫,多深入基层调查研究、积极开拓发展思路,在服务新福建建设中全力推动学校高质量发展;三要深入学习领会习近平总书记心系人民、情暖民心的赤诚情怀,学出精神传承。牢固树立宗旨意识,进一步深化“我为师生办实事”活动,用心用情解决师生急难愁盼问题,不断提升师生员工的获得感、幸福感;四要深入学习领会习近平总书记脚踏实地、严谨务实的工作作风,学出使命担当。要围绕学校“三大目标”的实现,以推动落实省委“三提三效”行动要求为抓手,以“功成不必在我,功成必定有我”的信念和决心,抓好各项重点工作的推进落实。

吴仁华书记要求,学校各级领导干部要做到学以致用,充分发挥“头雁”效应,在校园疫情防控中、在推进事业改革发展中带头弘扬和传承党的优良作风,引领带动广大师生投身事业发展,切实将学习成果转化为推动学校高质量发展的生动实践,踏实走好建设一流应用型大学新的赶考之路,以更大作为和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(宣传部供稿)