福建工程学院召开第三届“两代会”提案和建议交办会

发布时间: 2022-05-30 访问次数: 108

5月25日,学校第三届“两代会”提案和建议交办会在行政楼第一会议室召开。校党委副书记、工会主席詹松青,第三届“两代会”各代表团团长,相关承办单位负责人,提案工作委员会全体成员及相关工作人员参加会议。

会上,校工会负责人通报了“两代会”提案、建议处理情况,介绍了提案工作委员会会议、工会主席办公会以及召集有关承办职能部门开展提案办理对接交流研讨会等有关情况。随后,校提案工作委员会相关负责人向承办单位一一交办了提案和建议,介绍了办理流程和要求,以及各承办单位答复与落实提案的具体职责。

詹松青副书记在总结讲话中对落实办理好提案提出了三点要求:一要加强提案常态化工作思想认识,增强服务意识,发挥好教代会民主载体作用。二要进一步优化提案工作的工作规范和标准流程,加强提案工作的制度化、规范化。三要实行“先面商,后函复”,加强与提案人深度沟通,更好回应教职工群众关切问题,切实提升办理提案的针对性与实效性,把教代会提案办理好、落实好,为助力学校事业高质量发展作出积极贡献。(校工会供稿)