福建省自然资源厅厅长叶敏莅校作专题报告

发布时间: 2022-05-31 访问次数: 669

5月31日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会议在学术报告厅举行,福建省自然资源厅厅长叶敏应邀到校作专题辅导报告。校领导,各二级单位党委书记、机关部处及直属单位负责人,管理学院、环境学院、建筑学院师生代表参加会议,报告会由校党委书记吴仁华主持。

报告会上,叶敏厅长以《以习近平生态文明思想为引领 保护绿色资源 保障绿色发展》为题,从保护绿色资源和保障绿色发展两个维度,紧密围绕全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源工作的重要论述精神,对自然资源部门机构改革、“三调”成果、现场办公、旧村复垦等我省自然资源工作“十个看点”进行深刻阐述,用丰富的自然资源事实数据与典型案例,深入浅出地对当前社会普遍关注的要素保障、耕地保护、集约节约用地以及矿政管理等热点问题作了答疑释惑,并与现场师生进行了交流和互动。

吴仁华书记在讲话中指出,专题报告站位高远、系统全面、数据详实、内容丰富,对广大师生深入了解我省自然资源工作,深刻领会并自觉践行习近平生态文明思想,全面加强生态环境保护工作,建设美丽福建具有重要的指导意义。他要求,各部门各单位要以本次专题辅导学习为契机,进一步深入学习习近平生态文明思想,认真贯彻福建省第十一次党代会精神和省委省政府决策部署,主动对接我省数字经济、海洋经济、绿色经济、文旅经济发展,主动服务国家战略,为推动学校高质量发展,迎接党的二十大胜利召开作出新的更大贡献。(宣传部供稿)