福建工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2022-05-06 访问次数: 295

5月6日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述。校领导、机关部处主要负责人参加会议。

会上,与会人员集体观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,认真学习了上级有关文件精神。

吴仁华书记在总结讲话中要求,各单位各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述上来,不断强化红线意识和底线思维,维护校园安全稳定,持续筑牢校园安全防线。

吴书记强调,要进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,压实压紧主体责任,健全多部门协调联动机制,强化安全责任制落实和监督,形成上下协同、齐抓共管的工作合力;要进一步强化思想认识,提高政治站位,做到安全教育常态抓、安全检查经常抓、安全保障前置抓、安全风险限时抓;要进一步树立全面风险管理意识,健全全面风险管理机制,切实强化各类安全隐患的排查和整改,做到心中有数、防患于未然;要进一步推动安全管理工作的科学化、专业化,密切关注新业态新领域的安全风险,切实做好校园安全生产工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(宣传部供稿)