福建工程学院组织观看全省教育系统疫情防控暨校园安全工作视频会

发布时间: 2022-04-29 访问次数: 141

4月27日,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统疫情防控暨校园安全工作视频会。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长林和平出席会议并讲话,省卫健委副主任、一级巡视员王喜瑛出席会议并发言,省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健主持会议。学校以分会场集中参会。全体校领导,机关各部处、单位主要负责人,二级学院书记,鳝溪校区管委会、资产经营公司、新技术研究院负责人等参加会议。

会上,林和平厅长对做好“五一”假期、当前及今后一段时间教育系统疫情防控和校园安全工作进行了部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控、关于安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,毫不松懈、科学精准抓好疫情防控工作和从严从细、坚决果断抓好校园安全工作,保障师生安全健康,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。王喜瑛副主任介绍了当前全省疫情防控有关情况,并针对“五一”假期特点,指出要强化常态化疫情监测,及时发现疫情苗头;做好返校前健康管理,全面掌握师生员工假期及返校出行前健康状况;做好返校途中个人防护,返校途中有经过国内中高风险地区的要向学校报备;做好开学后校园管理,强化多病共防。

会后,童昕校长就进一步贯彻落实此次视频会议精神,切实抓好学校疫情防控和校园安全工作进行再强调、再部署、再要求。童校长强调,一要清醒认识疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,切实履行防控责任,密切关注疫情发展形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,慎终如始抓好学校疫情防控工作,全面筑牢疫情防控的坚固防线。二要进一步强化红线意识和底线思维,居安思危,按照上级有关文件要求,对照学校开展校园安全大检查工作方案,全面排查整治重大风险隐患,从严从细抓好校园安全稳定工作,确保师生平安健康。(办公室供稿)