福建工程学院召开2022年全面从严治党主体责任落实情况检查工作部署会议

发布时间: 2022-04-28 访问次数: 300

4月27日上午,学校在行政楼第一会议室召开2022年全面从严治党主体责任落实情况检查工作部署会议。校党委副书记詹松青、校党委副书记徐子青、校纪委书记(监察专员)王宜勤,有关职能部门负责人,二级单位党委书记参加会议。会议由詹松青副书记主持。

会上,办公室负责人对2022年全面从严治党主体责任落实情况检查有关工作进行了说明。

校纪委书记王宜勤强调,全面从严治党主体责任落实情况检查,既是新形势下党要管党、从严治党的基本要求,也是推进学校事业发展的重要保障。她强调,一要提高政治认识,要时刻牢记打铁必须自身硬的道理,不断增强全面从严治党永远在路上的坚定和执着,不折不扣完成检查任务。二要重视行动落实,要严格按照通知要求,逐条逐项对照检查,切实把问题找准找全找深。三要有必要支撑材料,对日常工作中的关键环节、重要事项要注意留痕,提前备好支撑材料,做好自查和被检工作。四要重点关注师德师风问题以及学校关于深化落实中央八项规定精神的通知要求,结合落实中央八项规定精神“1+X”专项督查工作,开展再监督、再检查。

校党委副书记徐子青结合全面从严治党主体责任落实情况检查工作要求,对校园安全大检查的有关工作做了强调部署:一要提高政治站位,时刻绷紧安全这根弦,主动研判风险隐患,抓紧抓实各项措施,切实维护校园安全稳定。二要强化组织领导,结合此次全面从严治党主体责任落实情况检查,深入排查各类安全隐患,列出清单、建立台账,抓好整改落实。三要压实责任链条,各二级学院要全面落实党政同责,一岗双责,各职能部门要坚决抓好监督管理,牢牢守住学校安全的底线、红线。四要注重宣传教育,通过多种渠道和方式开展系统宣传,营造校园安全人人有责的良好氛围。

校党委副书记詹松青全面分析了当前学校全面从严治党的新形势、新任务,对检查工作提出四点要求:一要进一步深化认识,全面从严治党主体责任落实情况检查是检验学校党建成效、落实反腐倡廉任务、强化作风建设的有效抓手,各部门、各单位要常抓常新,毫不懈怠地把检查工作做精、做深、做透。二要注重提升效能,要对照省委“三提三效”要求,在规定时间完成规定动作,做到检查工作点面兼顾,切实提高检查效率。三要充分锻炼队伍,各检查小组和被检单位要把本次检查工作当做检验干部、考核干部的试金石,让党员干部在检查的过程中,开拓视野、发现问题、积累经验,提升能力。四要通过检查推动工作再上新台阶,各被检单位要敢于正视问题短板,强化从严治党的韧劲和定力,抓好有关问题的整改落实,以全面从严治党新成效引领保障学校事业高质量发展。(办公室供稿)