福建工程学院组织师生同上一堂疫情防控思政大课

发布时间: 2022-04-09 访问次数: 577

4月9日上午,由福建省委教工委、福建省教育厅联合人民网举办的“‘疫ʼ散花开,我们一起向未来”疫情防控思政大课在线开课。我校组织师生收看了课程直播并开展线上线下讨论。

此次直播课由福建农林大学马克思主义学院副教授黄秀玲,厦门大学马克思主义学院党委书记、教授石红梅,福建中医药大学马克思主义学院副院长、副教授陈韵,福州大学马克思主义学院副教授董海峰,闽江学院马克思主义学院副教授陈东等教师主讲,他们分别结合四门思政课的教学内容,讲述了我省抗疫一线的感人故事,用丰富、鲜活的战疫案例和素材,深入解读以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,与大家共同感受党和人民同心抗疫的磅礴力量。

结合本次思政大课,马克思主义学院思政课教师、各学院辅导员组织学生进行了线上线下讨论,广大同学纷纷表示,通过本次思政大课的学习,更深刻理解了抗疫精神,更深刻认识了中国特色社会主义制度的显著优势,更坚定了打赢疫情防控这场硬仗的信心和决心,要更加勤奋学习,遵守校园疫情防控规定,共同守护校园安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(马克思主义学院、学工部供稿)