福建工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2022-03-08 访问次数: 619

3月8日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平法治思想学习纲要》。校领导,机关党务部门及教务处、研究生处、法学院、马克思主义学院等单位主要负责人参加会议。

专题学习中,邀请法学院张富利博士从习近平法治思想形成发展的时代背景、三重逻辑等方面,对学习《习近平法治思想学习纲要》作了导读。

吴仁华书记在总结讲话中强调,广大党员领导干部和全体师生要学好用好《习近平法治思想学习纲要》,掀起深入学习贯彻习近平法治思想的新热潮,将其作为坚持不懈用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作的必备书,不断把学习成果转化为深入贯彻落实习近平法治思想的强大动力和建设社会主义法治国家的生动实践。

吴书记要求,一要聚焦学思践悟,持续深入推进习近平法治思想的学习宣传工作。要坚持读原文学原著,把学习《习近平法治思想学习纲要》与深入学习习近平总书记在十九届中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神结合起来,与深入学习党的十九届六中全会精神结合起来,与巩固拓展党史学习教育成果结合起来,与深化巡视巡察整改结合起来,深刻领会“十一个坚持”的精髓要义和各个“坚持”之间的逻辑关系,更加自觉地用习近平法治思想武装头脑、指导工作,把践行习近平法治思想转化为忠诚拥护“两个确立”、做到“两个维护”的具体实践。二要聚焦研究阐释,做好习近平法治思想“进教材、进课堂、进头脑”工作。以习近平法治思想为指导,加强法学院、法学学科建设,强化法学人才培养工作,认真梳理总结法学学科的问题短板,进一步强化学科交叉、拓展学科知识含量。三要聚焦服务大局,以法治保障为学校高质量发展保驾护航。深刻认识和准确把握当前所面临的新情况、新问题、新形势,进一步优化规章制度、完善工作程序、强化规范管理,持续深入开展法治宣传教育,不断提高广大干部和师生的法治思维、法律意识,全面提升学校依法治校的能力和水平。(宣传部供稿)