福建工程学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2021-12-31 访问次数: 33

12月31日上午,校党委书记吴仁华在行政楼第一会议室主持召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要指示精神和党史学习教育总结会议精神、习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,学习潘东升同志、陈炜同志先进事迹。全体校领导,办公室、校纪委(监察专员办)综合室、组织部、宣传部、统战部、教师工作部、学工部、武保部负责人参加学习。

校领导们结合学习和工作实际作了交流发言,在第一专题学习中,大家一致认为,通过党史学习教育,广大党员、干部和师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼和精神洗礼,进一步统一了思想行动、增强了历史自信、坚定了前行信心决心。大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,切实把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在第二专题学习中,大家一致表示,要学习潘东升同志、陈炜同志对党忠诚、勇担使命的政治品质,坚守初心、践行宗旨的为民情怀,实干担当、攻坚克难的务实作风、克己奉公、无私奉献的高尚情操和致力专业、创新超越的开拓精神,要以先进典型为榜样,立足本职工作,履职尽责,迎难而上,践行好为党育人、为国育才的初心使命,团结带领全校师生为实现校第三次党代会提出的“三大目标”而努力奋斗。

吴仁华书记在总结讲话中强调,一要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,认真落实习近平总书记重要讲话和中共中央政治局专题民主生活会精神。要坚持学深悟透习近平总书记重要指示和全面贯彻党中央决策部署,将“两个确立”融入学生思想政治教育,深入推进进头脑、进课堂、进教材,引导广大师生深刻理解“两个确立”的决定性意义,坚定做到“两个维护”的政治自觉。要全面总结学校党史学习教育成果,进一步巩固拓展党史学习教育成果,持续推进“我为师生办实事”实践活动并形成常态长效机制。二是要突出体现人民性。要坚定不移践行人民至上,坚持以“四个服务”为指引办好高等教育,努力践行“以生为本”的工作宗旨,不仅要服务社会、贡献国家,更要立足工作本位,把学生培养好,不断彰显以学生为中心的教育人民性,体现人民性在高等教育领域的表达。三是要坚定做到对党忠诚。“对党忠诚”是伟大建党精神重要内涵之一,要学习潘东升同志、陈炜同志对党的事业的忠诚担当,忠诚于党的教育事业,聚焦“抓好后继有人这个根本大计”,牢固树立“两个确立”,坚决做到“两个维护”,为党育人、为国育才。四是要不断增强斗争精神。在学校进入高质量发展的攻坚阶段,要继承和发扬共产党人的斗争精神,拥有克服困难的坚强意志和定力,解决思想观念上层次、管理思维上层次的问题,迎难而上,迎接挑战,确保学校“十四五”开好局、起好步,为建设一流应用型大学而努力奋斗。(宣传部供稿)