福建工程学院召开党外代表人士学习贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神专题会

发布时间: 2021-12-30 访问次数: 82

12月29日,学校召开党外代表人士学习贯彻党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神专题会。校党委副书记詹松青,组织部、统战部负责人,学校各民主党派代表、无党派人士参加专题学习。

詹松青副书记传达了党的十九届六中全会精神、省第十一次党代会精神和省委经济工作会议精神,并对党外代表人士学习贯彻精神提出三点要求:一是要提高政治站位,坚定理想信念。要把学习福建省十一次党代会精神、学习省委经济工作会议精神同学习党的十九届六中全会精神结合起来,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以高度的政治责任感和历史使命感共同推进中国特色社会主义伟大事业。二是要抓住机遇,主动融入区域经济社会高质量需求。福建省正全方位推进高质量发展超越,为学校产学合作和科技创新服务提供了很难得的机遇,要自觉关注、积极对接、主动融入,为促进区域高质量发展发挥作用、展现价值。三是要进一步激发担当作为的责任感、使命感。要对照学校第三次党代会提出的目标要求,围绕中心,服务大局,永葆立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,奋力推进学校事业发展再上新台阶、实现新跨越。

与会人员一致表示,要在校党委的坚强领导下,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕学校“十四五”发展规划和“三大目标”发展思路,主动担当作为,以更加优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼!(统战部供稿)