福建工程学院举行第十五期大学生“青马工程”培训班开班仪式

发布时间: 2021-12-09 访问次数: 60

12月8日下午,学校第十五期大学生“青马工程”培训班开班仪式在旗山校区大学生中心创新创意共享室举行。校党委副书记徐子青,宣传部、学工部、研究生处、校团委负责人及相关人员,本期参训学员代表、校青年讲师团代表等60余人参加活动。

开班仪式上,徐子青副书记为入选《福建省青年马克思主义者培养工程规划(2021-2025)》编制专家组委员的教师颁发证书,并为校第十五期大学生“青马工程”培训班学员代表授旗。随后,校第十四期青马工程培训班学员代表林哲民、校青年讲师团代表范五三依次作了发言。徐副书记在开班动员讲话上,充分肯定了学校团组织在用马克思主义特别是马克思主义中国化最新成果教育引领青年方面开展的有效工作,希望参训学员争做新时代青年马克思主义者,在使命担当中长志气、在实践磨砺中硬骨气、在奋发前行中蓄底气。

开班仪式后,徐副书记为本期“青马工程”培训班学员上第一课,她围绕着如何学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,以大量翔实的史料、丰富的案例和权威的解读,对全会精神进行了集中阐释和系统讲解,希望包括参训学员在内的广大福工学子持续深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚定理想信念、听党话跟党走,练就过硬本领、锤炼品德修为,擦亮青春底色、争做时代新人。

本期培训班历时一年,参训学员们将从理论学习、红色教育、实践锻炼、课题研究等方面接受标准化的培训和精细化的考核,努力成为具有忠诚的政治品格,浓厚的国家情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干。

授课结束后,徐副书记在“小眼睛·大世界”青年志愿者服务中心工作室会见了福州市青年创业促进会陈玲等导师一行,并就如何助力师生创新创业进行了深入交流。(校团委供稿)