机械与汽车工程学院组织全院教职工专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-26 访问次数: 35

11月24日下午,机械与汽车工程学院组织全院教职工深入学习党的十九届六中全会精神。理论学习由学院党委书记王东星主持并专题宣讲。

王东星阐明了党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,并从四个历史阶段、两个“历史决议”、十个“坚持”总结、两个确立、一个号召等方面层层展开、脉络清晰,带领全体教职工深入学习。通过宣讲分析我国发展环境所面临的严峻形势和复杂任务、决胜全面建成小康社会取得的各方面决定性成就,向全院教职工深入阐释了党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义纲领性文献,是中国共产党总结历史、开创未来的政治宣言和行动纲领。并着重分析了《决议》的核心特点。王东星指出,要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神实质、核心要义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党的百年奋斗历史中不断汲取智慧与力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

会后,大家纷纷表示,此次专题学习内容丰富,具有很强的针对性和指导性,进一步加深了对党的十九届六中全会精神的理解与把握,今后将继续认真学习贯彻全会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中用伟大建党精神滋养自己、激励自己,为学校发展、为推动学院高质量发展贡献力量。(机械与汽车工程学院供稿)