管理学院党委书记赵健深入教研室宣讲党的十九届六中全会精神

发布时间: 2021-11-24 访问次数: 40

11月23日下午,管理学院党委书记赵健在工业工程教研室、公共事业管理教研室开展了党的十九届六中全会精神宣讲活动,全体教研室老师参与了本次宣讲活动。

赵书记从四个“伟大飞跃”、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、两个“确立”、“13个方面的发展成就”、“五方面历史意义”“十条历史经验”等六方面深入阐述了党的十九届六中全会精神的重大意义、丰富内涵和核心要义,并结合工业工程专业、公共事业管理专业性质和与会教师进行了深入交流。会上,与会教师立足于学科专业、科研教学,从改革创新、工作实际、课程思政等方面发表了对全会精神的学习体会和认识。

赵书记对与会教师提出了四点要求和建议,一是把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,落实“第一议题”制度,确保把全会精神贯彻到各项工作中。二是形成一体化思维,将十九届六中全会精神学习与党史学习教育、“三再”活动、“七一”重要讲话精神进行融汇贯通,学深悟透,以实际行动提升政治“三力”。三是以学习全会精神为引领,做好人才培养与立德树人工作,不断培养优秀人才,做到精心育才、真心爱才、诚心待才。四是以党建为引领,做好学科建设,加强服务社会能力,将党百年奋斗的历史经验转化为前进的不竭动力。(管理学院供稿)