互联网经贸学院举办学习党的十九届六中全会精神专题讲座

发布时间: 2021-11-19 访问次数: 27

11月17日下午,我院在鳝溪校区行政楼五楼会议室举办学习党的十九届六中全会精神专题讲座。马克思主义学院雷辉老师应邀为全体教职工、学生党员代表作专题报告,本次会议由学院党委书记曾金盾主持。

会上,雷老师从政治意义:是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书;理论意义:是弘扬真理、与时俱进,开辟马克思主义新境界的纲领性文献;实践意义:是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南三大方面入手,详细阐述了党的十九届六中全会精神。站位高远、思路清晰、学理深厚,有效保证了本次学习活动的效果,为我院教职工、学生党员学深悟透党的十九届六中全会精神起到了重要的推动作用。

最后,曾书记结合雷老师的授课内容和当前的时政要点,对如何进一步深化理论学习提了几点希望和要求。他强调,一是要迅速行动起来,抓实抓深党的十九届六中全会精神的学习贯彻,深刻领会要点要义;二是要坚持学用结合,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志;三是要强化担当作用,聚焦学院中心工作,努力推进学院各项事业高质量发展超越。(互联网经贸学院供稿)