【六中全会大学习】校党委书记吴仁华为青年师生作学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告

发布时间: 2021-11-24 访问次数: 56

11月23日下午,校党委书记吴仁华在旗山校区为青年师生作学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告。校党委副书记徐子青,办公室、学工部、校团委等部门负责人,各学院团学干部、青年师生代表等50余人参加会议。

宣讲会上,吴书记深刻阐明了全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,从七个部分对《决议》作了系统透彻、深入浅出的解读和阐释。他强调,要深刻领悟加强党的政治建设这个鲜明特征和政治优势,维护党中央权威和集中统一领导,牢记“两个确立”,做到“两个维护”;要深刻认识党同人民生死相依休戚与共的血肉联系,清醒认识我们党来自人民、植根人民、服务人民,党的事业就是一切为了人民的事业;要坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义;要加深对党的百年奋斗历史经验的领会把握,把党的历史经验作为正确判断形势、科学预见未来、把握历史主动的重要思想武器,作为想问题、作决策、办事情的重要遵循,作为判断重大政治是非的重要依据,作为加强党性修养的重要指引。

在随后召开的座谈交流会上,青年师生代表结合个人学习和工作实际,汇报了学习心得体会。吴书记认真听取大家的交流发言并给予肯定,同时提出三点要求:一是要组织广大福工青年迅速开展学习活动,学深悟透原文原理,采取各种有效方式准确生动地做好全会精神的“青年化”阐释;二是要深刻领会必须抓好后继有人这个根本大计的战略安排,牢记共青团的职责使命,聚焦立德树人根本任务,贯彻落实好学校第三次党代会精神,为党培养造就大批堪当时代重任的接班人;三是广大福工青年要扬志气、强骨气、蕴底气,践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,做到“不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望”。(校团委供稿)