建筑与城乡规划学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间: 2021-11-18 访问次数: 17

11月17日下午,建筑与城乡规划学院在学院会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。学院党委委员、院长助理、科级干部、党支部书记、辅导员等参加会议。会议由党委书记吴再发主持。

党委副书记周跃龙、党委纪检委员李积权、学生第四党支部书记林燕喜、研究生党支部书记赵洋分别结合学习体会、感悟进行交流发言。大家一致认为,全会鼓舞人心、催人奋进,纷纷表示,要勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想;要坚定理想信念、牢记初心使命、立足岗位实际,努力学习工作,为学院事业和学校发展做出积极贡献。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,在党的历史上具有里程碑意义,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。

会议强调,持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,一是要强化思想认识,坚决做到“两个维护”。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前学院重要的政治任务,提高政治站位,深化思想认识,进一步树牢“四个自信”、增强“四个意识”,做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要加强学习宣传,迅速掀起党的十九届六中全会精神学习热潮。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育重点内容,与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和接下来即将召开的省党代会精神结合起来,与落实学校第三次党代会精神结合起来,把思想和行动统一到中央和省委、校党委作出的部署安排上来。三是要做到知行合一,将理论学习的成效转化为推动工作的动力。会议指出,学院发展迎来新的历史机遇,但也面临诸多的困难、挑战。深入学习党的十九届六中全会精神,深刻认识百年伟大成就,激发奋进新时代的动力,并将这种学习成效转化为学习、工作、奋斗的动力,转化为推动学院事业发展的切实行动。

会议对下一阶段学习进行了安排部署,要求各个党支部结合党史学习教育,通过支部三会一课、主题党日、团日活动等形式,持续深入学习党的十九届六中全会精神。