福建工程学院举行2021年度十佳主题党日活动评选决赛

发布时间: 2021-11-22 访问次数: 97

为扎实推进党史学习教育,持续深化党建“双创”工作,提升基层党支部组织活力,充分发挥先进典型的示范作用,学校结合“再学习、再调研、再落实”活动和“我为师生办实事”实践活动,于11月19日下午,在行政楼一楼学术报告厅开展2021年度校十佳主题党日活动评选决赛。校党委副书记詹松青,组织部、宣传部、学工部负责人,各二级单位党委书记、组织员,党支部书记代表、参赛党支部党员代表等100余人现场观摩。福建农林大学戴祐坤、福建医科大学孙本玲、福建师范大学钱从明受邀到校担任大赛评委。

参加决赛展演的10个主题党日活动,“党味”突出,形式鲜活,紧密结合学科专业、思想政治教育和“我为师生办实事”等方面工作,体现出学校党史学习教育的优秀成果,也充分展示了广大党员的精神风貌。经过评审,最终评选出一等奖1项、二等奖3项、三等奖6项。莅临现场的嘉宾、评委为获奖党支部颁发了奖牌。

评委对决赛进行了点评,指出我校10个主题党日活动各有侧重、形式多样,既有肩负使命的高度,又有感悟引领的深度,还有温暖师生的热度,值得学习借鉴。他提出了三点建议,一是党支部在组织主题党日活动时,要突出政治功能,在活动的设计、内容安排、组织形式上都要充分突出政治功能;二是要主题鲜明,紧密结合师生实际,解决学习、工作和生活中的难点痛点;三要扩大参与面,党日活动应贴近党员思想,注重参与感。

最后,詹松青副书记作了总结讲话,他对参赛的主题党日活动表示肯定,号召学校各级党组织要主动向先进看齐,向优秀学习。他强调,主题党日活动是各级党组织开展党内组织生活的重要形式,是党员接受教育最平常、最直接的载体,党支部要做好充分谋划,让主题党日活动成为党员爱参与、成本不高、意义深远的组织生活;要牢记主题党日活动“姓党”,着力提升党日活动政治性,弘扬伟大建党精神;要以十佳主题党日活动评选为契机,推动基层组织建设向前迈进,以点带面实现创先争优。(组织部供稿)

福建工程学院2021年度十佳主题党日活动获奖情况

党支部名称

党日活动主题