机械与汽车工程学院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神讲座

发布时间: 2021-11-11 访问次数: 25

11月10日下午,机械与汽车工程学院在学院学术报告厅举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神讲座。马克思主义学院党委书记、院长袁小云教授受邀为全院教职工讲授题为《中国式现代化道路的理论意义、实践意义与世界意义》主题讲座。学院党委书记王东星主持。

讲座会上,袁小云教授以中国式现代化道路为中心,从西方现代化与中国式现代化进行对比开始,深入分析了中国式现代化道路的理论意义、实践意义与世界意义。袁小云教授对中国式现代化新道路作了深入解读,使在场的听众对中国式现代化道路在实现建设中国特色社会主义现代化强国目标以及推进世界可持续发展中的重大意义有了更加深刻的认识。

王东星书记代表学院对袁小云教授视野独具、内容丰富的主题讲座表示感谢,并强调学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装的重中之重,作为党史学习教育的核心内容。

学院党委党建共建联建的中建海峡工程装备公司部分党员员工也受邀一同参与学习。(机械与汽车工程学院供稿)