福建工程学院举办党务干部专题培训班

发布时间: 2021-11-11 访问次数: 65

11月9日上午,福建工程学院党务干部专题培训班在旗山校区学术报告厅举行。省委省直机关工委原委员、组织部部长(副厅级)黄汉基作《中国共产党普通高等学校基层组织条例》专题讲座。全校二级单位党委书记、副书记、组织员,党支部书记等190余人参加了培训。校党委副书记詹松青主持了培训会。

黄汉基从党章党史、党组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作等几个方面对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了详细解读,并通过丰富详实的案例,讲述了新时代高校党的建设的基本要求、主要任务和总体目标,分享了自己从事30多年党务工作实践经验,为我校基层党组织开展党建工作提出了可行性指导建议,进一步帮助提升我校党务干部实务操作能力。

詹副书记在总结讲话时指出,本次修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。我们要把学习宣传贯彻《条例》作为一项长期坚持的重要任务,认真组织开展学习培训,广泛宣传解读,推动全校各级党组织、广大党员干部师生深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。希望广大党员干部能够从本次讲座中得到启发,积极思考,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升“政治三力”,将基层党建工作与岗位业务工作深度融合,与学校事业发展有机衔接,为进一步服务福建全方位推进高质量发展超越贡献力量。

本次专题讲座是学校党校党务干部专题培训班系列讲座之一。今后,校党校还将邀请具有高水平党建理论知识和丰富党务工作实践经验的专家学者走进福工党校课堂,推进学校党员干部教育培训、基层党建工作守正创新,进一步提升党校培训课的实效性和感染力。(组织部供稿)