副校长刘国买为所联系的设计学院· 海峡工学院研究生党支部上学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课

发布时间: 2021-10-29 访问次数: 31

10月27日下午,副校长刘国买为所联系的设计学院·海峡工学院研究生党支部全体党员上了一堂学习习总书记“七一”重要讲话精神的专题党课。学院党委负责人、分管研究生工作的副书记及研究生支部全体党员参加了党课。

本次专题党课以“传承建党精神·赓续红色基因”为主题,刘副校长结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神,回顾了党的百年历程,深刻阐述了伟大建党精神,并以我们党在百年历史征程中涌现的英雄模范人物为切入点,系统介绍了中国共产党人的精神谱系,生动阐释了长征精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神和工匠精神。刘副校长在讲述学史明理和学史力行中,告诫全体党员要坚定马克思主义信仰,以坚定的理想信念筑牢精神之基,牢固树立正确的党史观,怀有对美好生活向往的奋斗目标,不忘初心,勇于担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

课后,刘副校长与党员同志们进行交流,围绕毕业求职为同学们解答疑惑,结合实际案例由浅入深地进行分析和指导,希望党员同志们要进一步明确学习目标,学习真知识,练就真本领,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(设计学院·海峡工学院供稿)