【我为师生办实事】土木工程学院:发挥校友优势、社会资源为师生办实事

发布时间: 2021-10-14 访问次数: 68

党史学习教育启动以来,土木工程学院党委扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,聚焦改善办学条件、聚焦丰富办学资源、聚焦师生急难愁盼,将“我为群众办实事”实践活动放在重要位置,不断增强师生的获得感、满足感和幸福感,确保党史学习教育与解决实际问题深度结合。

一、成立“砼心缘”协同育人中心

“砼心缘”协同育人中心由中建四局建设发展有限公司福州分公司捐建,是党建共建、校企合作、师生互动、校友联动的重要活动场所,中心内设一“角”(读书角:红书吧)、四“室”(特设党支部、“砼”一课堂、协同育人工作室、思源小匠工作室),聚焦三“圈”(第一、二、三课堂),打造两“家”(学生之家、党员之家)、三“站”(企业驻站、校友驿站、教师驿站),实现四“砼”(“砼”德向上,“砼”舟共济,“砼”频共振,“砼”园花开)、六“育”(思想引领育匠“魂”、课程实践育匠“技”、科创融合育匠“心”、志愿服务育匠“品”、文体活动育匠“魄”、素拓竞技育匠“域”),逐步探索建立内外联动的“党建1+3(第一、二、三课堂)+X”协同育人“大思政”格局。

二、成立学生公寓自习室

校友企业诺诚公司出资将学生公寓架空层改造为土木工程学院公寓自习室,可容纳百余名学生,结合我院“匠心﹒尚学”学风建设,营造学术氛围浓厚、学习风气优良的育人环境,促进学生健康成长成才。

三、改造教职工之家

校友企业诺诚公司出资对原工会活动室进行了改造,旨在通过基础设施建设,为广大教职工创设更好的文娱健身环境,营造浓厚的家文化氛围,推动形成积极向上、健康活跃的职工文化,助力和谐幸福校园建设。

下一步,土木工程学院党委将继续聚焦师生关切的急事、难事,切实“把好事办好,把实事办实”,努力推动党史学习教育见实见效。(土木工程学院供稿)