【我为师生办实事】设计学院·海峡工学院:学史力行办实事,校企融合促发展

发布时间: 2021-10-07 访问次数: 32

党史学习教育开展以来,设计学院·海峡工学院党委扎实践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,把党史学习教育与改善学院办学环境结合起来,聚焦师生急盼,积极开展“我为师生办实事”实践活动,通过建立工艺大师校内工作室、引进企业实验室进驻校园和与合作企业共建校内产学研基地、设计创意中心、教研室、专业教室、科研团队、企业产品展示馆等举措,促进校企产学深度融合发展,充分发挥各自优势,整合双方资源,形成学科办学特色,确保党史学习教育与解决实际问题深度结合,努力推动党史学习教育见实见效,确实做到落地开花结果。

目前,院党委已引进福州珍华堂国家级“林仕元技能大师工作室”银雕工艺技术研究中心入驻学院实验中心;促成福州煌佳建筑有限公司向环境设计教研室捐赠价值3万元办公家具;福建海翼文化传播有限公司向工业设计及产品设计教研室捐赠价值3万元办公家具、向学院捐建校企产学合作文创实训基地捐赠价值2万元办公家具及2台大屏幕投影设备;福建聚海纳川数字科技有限公司向视觉传达设计及数字媒体艺术教研室捐赠价值近3万元办公家具;福建万象三维科技有限公司向学院校企产学合作工业设计创新实训中心捐赠价值3万元办公家具。另外,福建聚海纳川数字科技有限公司向学院捐建校企合作共建视觉传达设计及数字媒体艺术专业教室;福建冠然科技有限公司、福州川鑫装饰有限公司、万象宸和(福建)新材料科技有限公司向学院捐建校企产学合作共建捐赠建造1间智能化家居产品体验实践教学展示馆、1间学术交流智能会议室,包括相关配套设施智能会议室;福建聚海纳川数字科技有限公司向学院捐建校企产学合作共建摄影实验室。为了满足考研学生的学习需要,在田家炳1号楼3楼设置一间考研教室。

通过校企产学合作,改善了学院的办学环境和教师的工作环境,同时,也为企业提供了技术支持和人才培训。接下来,我院将继续根据党史学习教育的安排部署,结合学院特色,扎实推进“我为师生办实事”实践活动,以立德树人为立足点,以人才培养为出发点,以服务师生为着力点,以校企合作为突破点,将党史学习教育成效落在为师生办实事、办好事上,在学史力行中践行初心使命。(设计学院·海峡工学院供稿)