应用技术学院:在疫情防控大考中检验党史学习教育成效

发布时间: 2021-10-07 访问次数: 37

疫情就是命令,防控就是责任。面对今年秋季省内突发疫情和当前复杂多变的防控形势,应用技术学院党委在严格贯彻落实上级和校党委工作部署的同时,充分结合学院和属地疫情防控工作实际,发挥学院疫情防控师生党员志愿服务队作用,扎实推进学院疫情防控工作走深走实,在疫情防控大考中检验党史学习教育成效,将党史学习教育“我为师生办实事”活动落实到具体工作实践中。

根据上级疫情防控部署和属地疫情防控要求,学院党委严格贯彻落实“无接触”配送要求,组织学院学生定时定点统一领取外卖。学院疫情防控师生党员志愿服务队的成员们,积极响应学院党委号召,在中午的炎炎烈日下开展“无接触”配送志愿服务和督导工作,维护好学院师生安全。

每日就餐时段,学院食堂为人群聚集重点区域,学院党委高度重视,组织学院疫情防控师生党员志愿服务队,开展文明用餐督导,引导学生保持1米以上社交距离,有序排队,分散分批次错峰就餐,并持续落实好反对餐饮浪费行为督导工作,为学院营造良好疫情防控氛围和用餐环境。在学院疫情防控师生党员志愿服务队的引导下,学院师生食堂用餐秩序井然。

学院在后续疫情防工作中,将一如既往发挥好党委领导作用,坚决扛起疫情防控主体责任,结合实际,加强对学院疫情防控师生党员服务队的培训和指导,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在疫情防控工作中坚决扛起旗帜作表率,将学院疫情防控工作落深落实落细,将“我为师生办实事”活动落实到位,落出实效,切实守护好学院师生生命健康。(应用技术学院供稿)