交通运输学院召开党委理论学习中心组学习会议 学习《习近平在福建》

发布时间: 2021-10-02 访问次数: 27

9月29日上午,交通运输学院召开党委理论学习中心组学习会议,学习《习近平在福建》。学院处科级干部、党委委员、院长助理参加了会议。会议由学院党委书记郑磊主持。

会上,院长陈德旺与副院长胡永仕分别结合学习体会和工作实际作了重点发言。陈德望院长表示《习近平在福建》这本书生动再现了习近平总书记在福建工作时的创新理念和生动实践,为我们开展工作、担当作为、干事办学提供了宝贵的理论方法和实践指导。习近平总书记高度重视人才工作,多次强调聚天下英才而用之,在中央人才工作会议上强调深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,高校作为培养人才的摇篮,我们既要做好人才引进工作,更要做好人才培养工作,勇担为党育人为国育才使命。副院长胡永仕分享了《习近平同志不仅重视调研、躬行调研,而且讲究科学调研、高效调研》的收获,表示作为学校一名中层干部,我们要向习近平总书记认真学习,把调研这个基本功掌握好、运用好,以各种不同方式来发现问题、探索规律、总结经验,提高工作能力和领导水平,从而推动学院各项事业高质量发展,增强师生的获得感、幸福感。

院党委书记郑磊表示《习近平在福建》采访实录,生动体现了习近平总书记在省委省政府工作期间开拓创新、率先垂范、勇于担当、心系群众的领导风范和赤诚情怀,为我们进一步秉承弘扬习近平总书记在福建工作时的科学理念、重要部署、宝贵经验和优良作风,深刻理解和全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了新的鲜活教材。郑磊书记传达了校党委书记吴仁华在校党委理论学习中心组学习(扩大)会议——深入学习《习近平在福建》的重要讲话精神,强调一要深化学习筑牢初心使命。坚持践行以师生为中心的发展思想,不忘立德树人初心,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,推进《习近平在福建》进课堂进师生头脑,推动立德树人根本任务落地见效。二要深化学习主动担当作为,要深刻领会和研究《习近平在福建》中谈及的关于习近平总书记的工作方法,将其融入到科学制定学院“十四五”规划、做好学校“申博”各项准备、打赢疫情防控歼灭战等具体工作实践中。三要深化学习增强工作实效。大力弘扬“滴水穿石”“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,始终保持干事创业的良好精气神,努力把学习成果转化为推进工作、推动学院高质量发展的强大动力。