建筑与城乡规划学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议 专题学习《习近平在福建》

发布时间: 2021-09-25 访问次数: 23

9月24日上午,建筑与城乡规划学院在学院会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平在福建》采访实录。学院党委委员、科级干部等参加会议。会议由党委书记吴再发主持。

党委委员、副院长陈旭,团委书记柯韡分别结合学习体会、工作实际做了重点发言。与会人员也进行了学习交流,表示要持续深入学习《习近平在福建》采访实录,特别是领悟其中与学科专业发展、区域经济社会发展相关内容,做到学以致用。

会议强调,学习《习近平在福建》采访实录,一要聚焦提高政治站位,系统推进学。要与深入学习“七一”重要讲话精神紧密结合起来;与学习《习近平在宁德》等系列访谈实录紧密结合起来;与学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神紧密结合起来;与学习习近平总书记关于教育的重要讲话精神紧密结合起来;与深入开展党史学习教育紧密结合起来。二要聚焦立德树人根本任务,示范引领学。要把学习成效体现到立德树人这一教育根本任务落实的实效性上。把立德树人的实践融入到学科专业发展、教育教学工作、服务区域发展、校园文化建设和日常管理服务等各项工作中,构建全员、全过程、全方位的育人共同体。三要聚焦学院事业发展,联系实际学。要积极围绕服务学校攻坚三大目标,结合新的发展形势和要求,尤其是区域产业、行业发展以及企业对人才培养、科研创新的需求,科学谋划,推动各项工作不断取得新进展。