电子电气与物理学院用“心”战“疫”,情暖中秋

发布时间: 2021-09-27 访问次数: 27

近日,面对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,电子电气与物理学院党委认真贯彻落实上级决策部署,牢记使命,号召广大党、团员行动起来,主动积极投身于抗疫一线,为师生办实事、解难题,落实防疫工作要求,让党旗和团旗在疫情防控一线高高飘扬。

夯实战斗堡垒,共筑疫情防线

为切实加强校园疫情防控,阻断疫情向校园侵入,保护师生生命健康安全,充分发挥基层党团组织战斗堡垒作用和党团员先锋模范作用,电气学院围绕“急、难、险、重”任务,在第一时间在原有疫情防控党员突击队、先锋队、服务队基础上重新组建疫情防控党员志愿服务队,共计81名党员报名参加,通过宣传教育、隔离人员服务、心理问题帮扶、学业问题帮扶等方式,全力协助完成疫情防控一线任务;同时进一步发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,及时建立隔离服务、核酸检测、学风督导等共计244名青年学生组成的疫情防控青年突击队,践行“请党放心,强国有我”的青年承诺,共同筑牢校园安全防线。

走访教室宿舍,解决师生困难

开学以来,学院领导班子、党政办、教学办、学工办成员及班导师日常深入学生宿舍、教研室,了解师生在疫情防控、线上教学中遇到的急难愁盼问题,通过党员师生结对子方式帮扶学业困难、心理问题学生。在走访过程中,学院领导们与同学们亲切交谈,关心新生对新环境的适应情况,倾听师生反映的意见建议并耐心解答,激励同学们做好新学期规划,互相学习,实现自己的理想目标。同时,学院选派29名政治思想素质好,综合能力强,学习成绩优异的学长担任2021级家庭经济困难同学的“引航”者,从生活、职业发展、学业等方面帮助新生尽快融入大学生活。同学们纷纷表示将在新的起点上努力奋斗,掌握更多的知识和技能,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

募积师爱浓情,赠送专属月饼

中秋之际,为缓解因疫情防控需要留校学生的思乡之情,电气学院党委号召学院广大教师共同为留校学生每人赠送一块月饼。全院教师积极捐款,甚至校友也参与其中,此次共募集92笔款项,共计11896.66元。9月21日上午,学院党政班子成员、辅导员、班导师深入学生宿舍、为每位学生发放中秋月饼,送上节日祝福。

疫情就是命令,防控就是责任,学院将继续严格落实疫情防控要求,规范落实防控要求,提高应急处置能力,科学精准做好疫情防控各项工作,为群众办实事、解难题,为学院师生的人生安全、身心健康保驾护航。