您现在的位置:首页  再学习 再调研 再落实

校党委副书记徐子青带队赴中国海峡人才市场开展就业调研

发布时间: 2021-08-12 访问次数: 301

为贯彻落实“再学习、再调研、再落实”活动部署,更好推进我校毕业生高质量就业,8月10日,校党委副书记徐子青率学工部负责人、就业创业指导中心人员赴中国海峡人才市场开展就业工作调研。中国海峡人才市场党组书记、董事长游诚志,人才服务中心、档案管理中心、人才交流中心、信息中心等部门负责人及相关工作人员热情接待和参加调研座谈会。

游诚志书记对我校一行表示欢迎,并陪同调研组参观中国海峡人才市场30周年回顾展,观看中国海峡人才市场视频简介,详细讲解中国海峡人才市场的发展历程和发展现状。在随后召开的座谈会上,游书记从高质量的岗位供给、高质量的就业服务、高质量的人才供给等方面对毕业生高质量就业给予建议。与会人员围绕就业市场拓展、职业生涯规划教育、就业派遣政策变化、就业市场变化等问题展开交流,中国海峡人才市场各业务部门分别对推进毕业生高质量就业给予意见和建议,并提出双方可合作的方向和内容。

最后,徐子青副书记对中国海峡人才市场的热情接待及长期关心和支持学校就业工作表示感谢。她表示,此次调研收获颇丰,与会人员提出的意见和建议对学校推进就业工作和优化人才培养很有借鉴价值,学校将组织学工部、教务处等部门开展专题研讨,逐条梳理、充分采纳各项建议,结合学校实际,细化形成具体实施举措。希望双方继续密切联系,进一步深入交流探讨合作细节,尽快推动校企合作落地,在人才招聘、职业规划教育、师资培训、就业派遣、档案管理等方面展开合作,合力推进我校毕业生高质量就业。(学工部供稿)