福建省教育厅副厅长刘健莅校作专题报告

发布时间: 2021-07-04 访问次数: 156

7月2日下午,校党委理论学习中心组(扩大)学习会议在学术报告厅举行,特邀省委教育工委委员、教育厅党组成员、副厅长(正厅级)刘健作专题报告,全体校领导和中层干部参加了会议,报告会由校党委书记吴仁华主持。

报告会上,刘健副厅长以《新思想、新站位、新篇章 全力推动高等教育高质量发展》为题,结合习近平总书记来闽考察重要讲话精神,从“践行新思想履行新使命”“贯彻新发展提出新要求”“谱写新篇章成就高质量”等三个维度,系统回顾了习总书记在福建工作期间创造的高等教育宝贵思想财富、精神财富和实践成果,对福建省高等教育的现状、成就及不足进行了全面阐释和解读,提出了福建省高等教育高质量发展的实现路径和关键举措。

吴仁华书记在总结讲话中指出,专题报告站位高远、内容丰富、重点突出,清晰透彻地分析了当前福建省高等教育发展现状,并对应用型大学的办学定位及教育体系层次进行全面解读,对学校进一步明确应用型办学定位,谋划好“十四五”高质量发展,加快推进一流应用型大学建设具有重要的指导意义。他要求,全校上下要进一步深入贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神,结合贯彻落实省委十届十二次全会精神、制定“十四五”发展规划、贯彻落实学校第三次党代会精神,全力攻坚“三大目标”,开启全面建设一流应用型大学的新征程,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章作出新的更大贡献。(宣传部供稿)