福建工程学院在“七一”前夕开展走访慰问党员活动

发布时间: 2021-07-02 访问次数: 155

在中国共产党百年华诞到来之际,学校组织开展走访慰问党员活动。校领导带队深入老党员、老干部、先进模范党员以及生活困难党员家中、工作岗位,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福,送上党的关怀和温暖,感谢他们为学校发展作出的贡献。

校党委书记吴仁华带领办公室、组织部、离退休工作处等相关部门负责人走访慰问了老党员陈超仁、退休教师蔡雪峰。吴书记关切地询问陈老日常生活和身体状况,叮嘱陈老保重身体,代表学校党委感谢他为学校事业发展作出的突出贡献,并为陈老佩戴上“光荣在党50年”纪念章。吴书记表示,广大老党员为党和学校事业作出了积极贡献,是党和学校的宝贵财富,我们都要更加关心关注老党员的生活,真心实意为他们办实事、解难题、做好事。

随后,吴书记走访慰问“全国优秀教师”蔡雪峰老师,认真听取蔡老师对学校建设发展的意见和建议,共同回顾学校事业发展历程。吴书记高度肯定了蔡老师爱岗敬业、严谨治学、团结协作、甘为人梯的精神品格,希望她继续为学校高质量发展提出宝贵意见和建议。

校长童昕带领办公室、组织部、离退休工作处等相关部门负责人走访慰问了离休干部丁秀芳、蔡瑞屏。早在今年五月,丁秀芳老人为表达对党的百岁生日祝福,特意从退休金中拿出一万元作为特殊党费上交党组织。童校长表达了对丁老的真诚感谢和崇高敬意,并亲切地询问丁老“身体好不好?生活中有什么困难?……”看到老人虽年事已高,但精神抖擞、家庭和睦,童昕校长十分高兴,向丁老介绍了学校近年建设发展取得的成就,同时祝福她健康长寿。

在蔡瑞屏老人家中,当她从童校长手里接过“光荣在党50年”纪念章时,老人仔细地端详了很久,这位有着70多年党龄的老人十分激动,她表示将继续发挥余热积极奉献。

校党委副书记詹松青、校党委副书记徐子青、校纪委书记王宜勤、副校长刘国买、副校长王乾廷、副校长何仕分别带领相关部门负责人走访慰问了老干部施自祥、李乐园、林行明,建筑部劳动模范林恩生,省级劳动模范宋绳平、秦立训等老同志,为“光荣在党50年”纪念章获得者颁发了纪念章,慰问了在职困难党员,为他们送上了党的温暖与节日的祝福。96岁的老党员施自祥还托校领导将平日节约积攒的一万元作为“特殊党费”献给党,表达自己对党的感恩之心。校领导们代表校党委感谢党员们始终坚守初心使命,几十年如一日为党和国家建设事业、为学校发展建设作出了积极贡献,祝福他们健康长寿、生活幸福。老党员们对学校领导的慰问表示感谢,并表示他们将始终不忘初心、牢记使命,永远听党话、跟党走,衷心祝愿学校事业越办越好。(组织部供稿)